Home / Jazz Dance

Jazz Dance

PlayPause

Hallo und herzlich Willkommen beim Jazz Dance

Jazz Dance vereint viele Tanzstile, wie Ballett, Modern Dance, Hip Hop, Lyrical Dance und nach wie vor auch den klassischen Jazztanz. In der Regel werden Pop Lieder für Übungsstunden und Choreografien verwendet.

Jazz Dance ist ein gutes Training für den gesamten Körper. Die Haltung wird geschult und der Körper systematisch gestärkt, gedehnt und auf die Schritte und Kombinationen vorbereitet. Außerdem wird das Rhythmusgefühl, Ausdruck und „Timing“ geschult.

Eine Jazz-Stunde besteht im Aufbau immer aus drei Elementen:
Warm Up, Techniktraining und Combination, bzw. Choreographie.

Ich lege viel Wert darauf meine Stunden abwechslungsreich und dem jeweiligen motorischen Stand der Kinder anzupassen. In den Übungsstunden werden mit viel Spaß und kindgerecht neue Schritte und Techniken erlernt. Es gibt viele kreative Elemente in denen sie selber Neues ausprobieren können. Kleine Spiele lockern die Stunde auf.
Außerdem werden mit allen Kindern abwechslungsreiche Tänze erlernt.

Ich bin Inga (32), eure Trainerin mit jahrelanger Erfahrung im Jazz Dance und Ballett. Ich tanze aus Leidenschaft, mit Herz und Seele.

Ich freue mich auf euch!