Home / Gymnastik – Wir über uns

Gymnastik – Wir über uns

Die Gymnastikabteilung besteht seit 1965, hat etwa 610 Mitglieder und ist somit die zur Zeit größte Abteilung im Verein.

Sie umfasst 13 Kinder- / Jugend- und 19 Erwachsenengruppen.

Die Betreuung übernehmen 14 Übungsleiter / innen.

Das umfassende Trainingsprogramm beinhaltet z.B.:

• Funktionelle Gymnastik

• vorbeugende Wirbelsäulengymnastik

• Herz – und Kreislauftraining

• Gymnastik für ältere Damen

• Fitness- und Konditionstraining für Herren

• Abenteuerturnen für Jungen und Mädchen

• Fitness -, Lauftraining und Walking

• Einradfahren

• Geräteturnen

• Eltern-Kind-Turnen

Über die Kernaktivitäten hinaus bietet die Gymnastikabteilung ihren Mitgliedern noch zahlreiche Möglichkeiten, an interessanten Veranstaltungen wie Kinderfasching, „besondere Kinderturnstunden“ mit Überraschungen (während der Sommerferien), Ausflugsfahrten für Erwachsene, Sport und Spielabende für Paare, Weihnachtsfeiern und vieles mehr teilzunehmen…

1999 ist die Sportvereinigung Gifhorn e.V. vom Deutschen Turnerbund (DTB) mit dem

„Pluspunkt Gesundheit DTB“ als „Markenzeichen für Qualität im Gesundheitssport“ ausgezeichnet worden.