Home / Kinderturnen

Kinderturnen

In den Kinderturngruppen bieten wir altersgerechte Übungen an, die sich an den persönlichen Entwicklungsstand der Kinder orientieren. Wir legen viel Wert auf abwechslungsreiche und spannende Turnlandschaften und stecken viel Herzblut in die Gestaltung der Stunden. Mit viel Einfühlungsvermögen unterstützen wir die Kinder, lassen sie selber ausprobieren und geben Anregungen und Tipps zum über sich hinauswachsen.

In den Stunden können die Kinder (ohne Begleitperson) neue Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen, Bewegungserfahrungen sammeln und festigen. Kindergartenkinder werden so spielerisch an die verschiedenen Geräte heran geführt.

Bei den älteren Kindern werden die motorischen Fähigkeiten gefestigt oder neue kennen gelernt. Durch abwechslungsreiche Spiele wird der Teamgeist geweckt. Uns ist es wichtig, dass wir keinen strikten Schulsport weiterführen, sondern die Kinder in ihrem natürlichen Bewegungsdrang fördern.

Spaß und Freude an der Bewegung steht bei uns an erster Stelle!

Schaut doch mal vorbei, turnt mit und habt Spaß dabei!

Turnmäuse

4 – 5 Jahre

Mittwochs von 16:00 – 17:00 Uhr

Übungsleiterin: Inga Littmann und Team