Home / Kinderturnen

Kinderturnen

In den Kinderturngruppen bieten wir altersgerechte Übungen an, die sich an den persönlichen Entwicklungsstand der Kinder orientieren. Wir legen viel Wert auf abwechslungsreiche und spannende Turnlandschaften und stecken viel Herzblut in die Gestaltung der Stunden. Mit viel Einfühlungsvermögen unterstützen wir die Kinder, lassen sie selber ausprobieren und geben Anregungen und Tipps zum über sich hinauswachsen.

In den Stunden können die Kinder neue Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen, Bewegungserfahrungen sammeln und festigen. Kindergartenkinder werden so spielerisch an die verschiedenen Geräte heran geführt.

Bei den älteren Kindern werden die motorischen Fähigkeiten gefestigt oder neue kennen gelernt. Durch abwechslungsreiche Spiele wird der Teamgeist geweckt. Uns ist es wichtig, dass wir keinen strikten Schulsport weiterführen, sondern die Kinder in ihrem natürlichen Bewegungsdrang fördern.

Spaß und Freude an der Bewegung steht bei uns an erster Stelle!

Schaut doch mal vorbei, turnt mit und habt Spaß dabei!

Turnmäuse

4 – 5 Jahre

Mittwochs von 16:00 – 17:00 Uhr

Übungsleiterin: Kinderturn-Team

Adam-Riese-Sporthalle / II Koppelweg 17, Gifhorn

Turntiger

6 – 9 Jahre

Mittwochs von 17:00 – 18:00 Uhr

Übungsleiterin: Kinderturn-Team

Adam-Riese-Sporthalle / II Koppelweg 17, Gifhorn

Abenteuerturnen

2 – 6 Jahre

Mit Hilfe von Mama und/oder Papa erobern unsere „Kleinsten“ zusammen mit den „Großen“  die Turnlandschaften.

Ein Angebot für Eltern mit Kind und Kindern, die ein gemeinsames sportliches  Abenteuer erleben möchten!

Mittwochs von 16.00 – 17.30 Uhr

Adam-Riese-Sporthalle/